Seblak Super Pedas #diet #nominyak - Resep Masakan Seblak Super Pedas ala Rumahan Sederhana. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba makanan ini, Anda bisa mencarinya di tempat-tempat seperti pusat kulineran dan biasanya seblak. Hari ini kok pengen makan yang pedas-pedas.

Seblak Super Pedas #diet #nominyak Hari ini kok pengen makan yang pedas-pedas. Pas banget tadi pas ke tukang ayam langganan ada ceker pejantan lumayan banyak, langsung ku beli dech.untuk buat kaldu. Cobain deh seblak super mantap yang ada di daerah Ketintang ini. Seblaknya disajikan dengan ceker ayam super gurih, bercampur dengan indomie pedas serta keju mozzarella yang meleleh. Resep dari sajian seblak jeletet sudah kami rangkum untuk anda. Bagi anda yang penasaran ingin membuat sajian kali ini maka mari simak informasinya dibawah ini. Kamu bisa buat Seblak Super Pedas #diet #nominyak menggunakan 24 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Seblak Super Pedas #diet #nominyak

  1. Siapkan kerupuk (saya pake kerupuk bawang finna).
  2. Siapkan pasta (saya pake jenis penne).
  3. Sediakan telur.
  4. Siapkan bakso (ada diresep sebelumya), iris tipis.
  5. Sediakan ayam suwir rica (ada diresep sebelumnya).
  6. Bunda butuh Kol iris (aku pake sekitar 3 genggam).
  7. Anda butuh Caisim (aku pake sawi putih sekitar 4 helai).
  8. Sediakan saos sambal (optional, saya gak pake).
  9. Sediakan Garam.
  10. Siapkan Gula.
  11. Sediakan Kaldu jamur (Optional).
  12. Bunda butuh air.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Bunda butuh bawang merah.
  15. Bunda butuh bawang putih.
  16. Bunda butuh cabai merah.
  17. Siapkan cabai keriting.
  18. Bunda butuh rawit merah.
  19. Kamu butuh kencur (saya 1 sdt kencur bubuk).
  20. Siapkan tomat ukuran kecil.
  21. Siapkan Air.
  22. Siapkan Pelengkap :.
  23. Siapkan Daun bawang.
  24. Sediakan Bawang goreng.

Cara memasak Seblak Super Pedas #diet #nominyak

  1. Rebus kerupuk dan macaroni sampai matang. Rendam kerupuk di air dingin setelah matang agar tidak lengket..
  2. Haluskan bumbu halus dengan sedikit air. Panaskan teflon anti lengket dan tumis bumbu halus hingga wangi..
  3. Masukan bakso dan ayam suwir rica. Tumis sebentar. Kemudian masukan telur yang sudah dikocok. Diamkan telur sebentar kemudian orak arik..
  4. Tambahkan sedikit air dan tunggu hingga mendidih. Tambahkan merica, gula, garam dan kaldu jamur. Tes rasa hingga dirasa pas..
  5. Masukan sayur, masak hingga air layu kemudian masukan kerupuk dan macaroni. Masak hingga air sedikit menyusut..
  6. Note : aku kasih lebih banyak sayurnya ya agar gak terlalu banyak karbohidrat yang dimakan..
  7. Note : banyaknua cabai bisa disesuaikan dengan selera masing2 ya.

Baca Juga : Resep Terbaru

Seblak Super Pedas #diet #nominyak - Pecinta makanan pedas wajib coba seblak enak di sini. Berada di ruko sederhana, seblak jeletet ini selalu ramai diantre olah para pemburu makanan pedas termasuk ojek layan antar makanan online. Resep Seblak Makaroni Pedas - Varian seblak basah yang satu ini juga tidak boleh terlewatkan untuk dicoba. Terutama kalian penggila seblak dan penggila makanan pedas. Resep Seblak Ceker Setan Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak ceker ayam setan super pedas bumbu seblak sajian sedap. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan seblak basah. Selamat Mencoba