Korean Cream Cheese Garlic Bread -

Korean Cream Cheese Garlic Bread Anda bisa membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread menggunakan 21 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread

  1. Sediakan Adonan Roti:.
  2. Siapkan Tepung Pro Sedang.
  3. Sediakan ragi.
  4. Kamu butuh minyak sayur(minyak goreng).
  5. Sediakan air.
  6. Anda butuh garam himalayan(garam apa aja ya).
  7. Siapkan gula (aku pake tropicana slim 1 sct).
  8. Siapkan Adonan keju:.
  9. Kamu butuh tepung terigu pro sedang.
  10. Sediakan keju oles(keju chedar jg boleh).
  11. Sediakan mentega.
  12. Anda butuh susu cair uht lowfat(susu ultra biru jg boleh).
  13. Sediakan gula pasir (1 sct tropocina slim).
  14. Siapkan garam.
  15. Siapkan Garlic saus:.
  16. Sediakan mentega.
  17. Siapkan bawang putih di cacah halus.
  18. Anda butuh susu kental manis.
  19. Siapkan parsley kering(yg segar jg boleh).
  20. Bunda butuh telur ayam kampung(klo ayam negri pilih yg kecil).
  21. Sediakan lada hitam.

Langkah-langkah memasak Korean Cream Cheese Garlic Bread

  1. Untuk membuat roti..30 ml air hangat disiapkan di gelas lalu campurkan dengan gula dan ragi..aduk..tunggu sampai berbuih.. ini bertujun agar kita tau raginya aktif atau tidak ya bunda....
  2. Tepung dan garam taruh diwadah..kemudian masukan ragi yg dicampur air... masukkan jg minyak dan sisa air dari sisa 190ml yg udh dipake 30 mlnya... aduk rata.. kemudian diulenin sampe kalis...
  3. Sudah kalis..diamkan adonan.. wadahnya dikasih minyak sedikit agar adonan tidak kering.. tutup wadah dengan lap bersih atau plastik.. Tunggu 1 jam atau lebih.. tergantung suhu ruangan di tempat bunda.. biasanya klo lagi panas2nya 45 menit jg udh kembang...
  4. Adonan udah mengembang.. Tumbuk adonan pelan.. pindahkan ke tmpt gilasan yg udah ditaburin tepung.. ulenin lagi sebentar..Lalu bagi2 jadi 4 bagian.. kemudian bulat2kan.. Kemudian Diamkan lagi adonan sekitar 20 menit.. Lalu sayat halus melintang bagian atas adonan bertujuan agar adonan mengembang keatas sempurna.. Kemudian Panggang adonan di Suhu 220 derajat selama 15-20 menit. Roti sudah matang oleskan dengan sedikit minyak...
  5. Untuk saus garlic: cairkan mentega.. pindahkan ke wadah...lalu campur smua bahan menjadi satu...
  6. Untuk saus keju : masukkan mentega ke wajan kemudian tepung terigu aduk lalu masukkan susu cair dan kemudian keju dan bahan2 lainnya.. Aduk terus dengan api sedang sampai saus mengental.. matikan api..tunggu smpai dingin..nanti adonan stelah dingin semakin padat.. lalu masukkan ke plastik yg ujungnya digunting..
  7. Ambil roti belah2 jangan sampai putus. belah 6 atau 8 sesuai selera.. Disetiap selipan masukkan saos keju dengan plastik yg sudah digunting ujungnya supaya bunda gampang masukin kejunya.. kemudian oleskan saus garlic sampai rata.. kalo parsley msh kurang bisa ditambahkan ya bunda.. ulangi hal yg sama ke 3 roti lainnya... Lalu panggang lagi dengan suhu 200 derajat selama 15 menit atau sampai kecoklatan...

Baca Juga : Resep Terbaru

Korean Cream Cheese Garlic Bread - Selamat Mencoba